Bulletin de Mai 2020#

Conseils Rapides#

• Copier comme Modèle. Vous souhaitez utiliser votre document soigneusement élaboré avec toutes nouvelles données ? Cliquez sur le menu “Partager” en haut (), et sélectionnez “Copier comme Modèle”1. La copie aura toute la structure, les formules et les mises en page, mais aucune des données.

• Lien vers une cellule spécifique. Sélectionnez une cellule et appuyez sur A (Mac) ou Ctrl + Shift + A (Windows). Partagez le lien copié pour que votre destinataire ouvre votre document à la même cellule sélectionnée. Plus d’infos ici.

Quoi de Neuf#

Grist est constamment amélioré. Voici quelques-unes des modifications récentes :

• Les nouveaux documents Grist ont des URLs mieux présentées, incluant le titre du document. Maintenant, lorsque vous voyez un lien Grist, il est facile de se rappeler à quel document il correspond.

• Les colonnes de référence offrent désormais une auto-complétion plus utile. Pour définir une valeur de référence, commencez à taper, et voyez les suggestions de la table liée classées par meilleure correspondance.

• Les graphiques ont une nouvelle option “Échelle Logarithmique de l’Axe Y”, pour afficher les données sur une échelle logarithmique, ce qui est important dans de nombreuses applications de science des données.

• Super-utilisateur ? Si vous avez envie de bidouiller, il existe désormais un moyen expérimental d’ajouter vos propres composants à Grist. Voir Widget de page personnalisé pour plus d’infos.

Grist @ New York Tech Meetup#

Nous avons présenté une belle démonstration au NY Tech Meetup en février dernier. Nous avons enfin une vidéo de notre démo et de la session de questions-réponses à partager avec vous : https://www.youtube.com/watch?v=a2RlRGRnr9Q

Apprendre Grist#

• Commencez rapidement avec les concepts de base de Grist en regardant cette playlist de quelques très courtes vidéos introductives : Série de Vidéos Grist

• Chacun de nos Exemples & Modèles en vedette a un tutoriel associé qui montre étape par étape comment le construire à partir de zéro. Lisez-en un pour comprendre plus profondément comment diverses fonctionnalités interagissent.

• Visitez notre Centre d’Aide pour trouver tout ce qui précède, ainsi que la documentation complète du produit.

• Des questions ou des suggestions ? Cliquez sur Donner un Avis lien près du bas à gauche dans l’application Grist, ou envoyez simplement un email à support@getgrist.com.

1. Après la mise à jour de juillet 2020, sélectionnez “Dupliquer le Document”, et cochez la case “Comme Modèle” dans la boîte de dialogue qui s’ouvre. Voir Copier des Documents