Bulletin de Mars 2022#

Programme Sprouts#

Nous lançons un nouveau programme pour aider les équipes à démarrer rapidement avec Grist. Si vous savez ce dont vous avez besoin, mais avez besoin d’aide pour le construire, nous sommes là pour vous aider. Voici comment cela fonctionne :

• Éligibilité. Toute personne disposant d’un espace d’équipe est éligible au programme Sprouts (même pendant l’essai gratuit).
  • Planifiez un appel de consultation gratuit de 30 minutes. Envoyez un email à success@getgrist.com et décrivez votre cas d’utilisation. Nous vous mettrons en relation avec un expert Grist de notre équipe et planifierons une rencontre. Lors de cet appel, nous estimerons l’ampleur du travail.
  • Pour les projets rapides. Si nous estimons que votre projet peut être réalisé en moins d’une heure, nous le ferons nous-mêmes — gratuitement ! De nombreux cas d’utilisation entrent dans cette catégorie.
  • Pour les projets plus importants. Pour les projets de plus d’une heure, nous recommanderons un prestataire formé et vérifié par Grist, ayant un accès rapide à notre équipe.

Que vous choisissiez de travailler avec notre prestataire ou avec quelqu’un d’autre, nous planifierons un autre appel de 30 minutes pour nous assurer que tout le monde comprend le projet. Sur cette base, le prestataire estimera le travail et proposera un prix.

Visitez notre site web pour soumettre une demande !

Quoi de neuf#

Mise en forme conditionnelle#

La mise en forme conditionnelle est enfin là ! 🎊 Dans le panneau de création dans le menu de colonne, sous STYLE DE CELLULE, vous pouvez maintenant ajouter des styles conditionnels. Entrez une formule et stylisez la couleur de fond et de texte de la cellule. Vous pouvez ajouter plusieurs règles conditionnelles. En savoir plus.

Mise en forme conditionnelle

Amélioration de la détection des types de colonnes#

Lorsque vous importez ou copiez et collez des données, Grist est maintenant beaucoup plus performant pour analyser les données et deviner les types de colonnes. Ouf ! Cela signifie moins de nettoyage de données lors de l’importation de nouvelles données ! 🎉

Nouvelle méthode API pour ajouter ou mettre à jour#

Nous avons ajouté une nouvelle méthode pour mettre à jour un enregistrement existant ou, s’il n’existe pas, en ajouter un nouveau. En savoir plus.

Grist-help est maintenant public !#

Notre Centre d’aide est maintenu sur GitHub. Le répertoire est maintenant public, afin que la communauté puisse aider à améliorer notre documentation et nos tutoriels.

Apprendre Grist#

Webinaire : Widgets personnalisés#

Les widgets personnalisés sont devenus plus faciles. Apprenez à configurer des widgets personnalisés à partir du menu des widgets prédéfinis dans le panneau de création.

Jeudi 14 avril à 12h00 heure de l’Est des États-Unis.

INSCRIVEZ-VOUS AU WEBINAIRE DE MARS

Lors du webinaire de mars, Anais a expliqué comment configurer des permissions avancées sur des documents privés et publics.

REGARDER L’ENREGISTREMENT DE MARS

Points forts de la communauté#

• Améliorez vos statistiques Wordle avec Grist ! David Smedberg a mis Grist à l’épreuve en créant un document capable de suivre ses statistiques Wordle sur plusieurs appareils et d’analyser ses meilleurs mots de devinette. Il a partagé son document sur notre forum. Son article de blog détaillé sur son expérience est à lire absolument. 🤩 Fantastique !

• Appliquer une formule uniquement aux lignes filtrées/visibles. Grist applique les formules à toute la colonne. Que faire si vous ne voulez transformer que les lignes filtrées ? Voici une solution utile.

• Basculer activé/désactivé si une pièce jointe est présente. Supposons que vous ayez une colonne de pièces jointes et que vous souhaitiez filtrer les lignes ayant des pièces jointes. Voici comment basculer un interrupteur sur “activé” s’il y a une pièce jointe.

• Afficher des images à partir d’URL. Voici comment configurer un widget personnalisé pour prévisualiser des images à partir d’URL.

Nouveaux modèles#

Sponsors et participants à un événement#

Suivez les inscriptions aux événements et les revenus des billets, et réconciliez les sponsors et les participants.

Sponsors et participants à un événement

ALLER AU MODÈLE

Giveaway public#

Organisez des giveaways publics sur la base du premier arrivé, premier servi. Ce modèle utilise des permissions avancées pour limiter qui peut réclamer quels cadeaux.

Giveaway public

ALLER AU MODÈLE

Gestion de projet#

Suivez les tâches par département et projet, et signalez rapidement les tâches à risque.

Gestion de projet

ALLER AU MODÈLE

Aider à faire passer le mot ?#

Si vous êtes intéressé à aider Grist à se développer, envisagez de laisser un avis sur les sites d’évaluation de produits. Voici une courte liste où votre avis pourrait avoir un grand impact. Merci ! 🙏

Nous sommes là pour vous soutenir#

Vous avez des questions, des commentaires ou besoin d’aide ? Recherchez dans notre Centre d’aide, regardez des tutoriels vidéo, partagez des idées dans notre Communauté, ou contactez-nous à support@getgrist.com.