Bulletin de Mai 2022#

Quoi de Neuf#

Données Sources#

Présentation de la page de données sources, une page spéciale qui répertorie toutes les tables de données de votre document, facilitant ainsi la recherche et la navigation dans toutes vos données. En savoir plus.

Les Données Sources étaient attendues depuis longtemps ! Dans Grist, il y a toujours eu une séparation conceptuelle entre les vues et les données sous-jacentes. En tant que créateur Grist, vous vous êtes probablement retrouvé dans la peau d’un développeur d’applications : à un moment donné, vous pensez aux relations dans les données, et à un autre moment, vous concevez comment présenter ces données dans des vues productives et pratiques.

Les données sources rendent cette séparation explicite. C’est un endroit où vous pouvez toujours trouver les données sous-jacentes et leur structure.

Lors de la création de pages, votre liste de pages peut désormais être limitée aux vues les plus utiles, sans l’encombrement des tables auxiliaires. Celles-ci restent disponibles à tout moment dans la vue des données sources.

Données Sources

Lier des Données Référencées aux Tables de Synthèse#

Les tables qui référencent les données sous-jacentes d’une table de synthèse peuvent désormais être liées à la table de synthèse elle-même.

Lier des Données Référencées aux Tables de Synthèse

Point de Terminaison API GET /attachments#

Nouveau point de terminaison API. /attachments renverra la liste de toutes les métadonnées des pièces jointes. En savoir plus.

Détails d’Accès et Quitter un Document#

Les non-propriétaires de documents peuvent désormais consulter leurs détails d’accès et quitter un document s’ils le souhaitent. Cliquez sur l’icône de partage en haut à droite, puis sur « Détails d’accès ». Dans la fenêtre contextuelle des détails d’accès, vous pouvez cliquer sur l’icône de la corbeille pour quitter un document.

Détails d'Accès

Nouveau Raccourci Clavier#

Nouveau raccourci clavier pour dupliquer les enregistrements sélectionnés ! Ctrl + Shift + D sur Windows, ou D sur Mac.

Apprendre Grist#

Webinaire : Suivi des Dépenses dans Grist vs Excel#

Suivre les dépenses dans une feuille de calcul peut être pratique, mais les feuilles de calcul traditionnelles nécessitent beaucoup de maintenance — surtout avec les formules. Grist peut rendre le suivi des dépenses plus facile. Rejoignez-nous pour en savoir plus.

Jeudi 16 juin à 15h00 heure de l’Est des États-Unis.

INSCRIVEZ-VOUS AU WEBINAIRE DE JUIN

En mai, nous sommes retournés aux bases. Natalie a pris un flux de travail de données dans Google Sheets et l’a transformé en un tableau de bord productif dans Grist.

REGARDER L’ENREGISTREMENT D’AVRIL

Programme Sprouts#

Démarrez rapidement avec l’aide d’experts. Si vous savez ce dont vous avez besoin, mais que vous avez besoin d’aide pour le construire, le programme Sprouts peut être fait pour vous.

EN SAVOIR PLUS

Points Forts de la Communauté#

• Numéros séquentiels à l’aide de formules. Consultez ce fil de discussion avec quelques exemples sur comment obtenir des numéros séquentiels dans Grist.

• Concaténer des données dans des colonnes de types différents. Concaténer du texte est simple, mais que faire si vous souhaitez concaténer différents types de données, tels que du texte, des colonnes de référence et des dates ? Apprenez comment.

• Numéros commençant par zéro. Natalie partage deux méthodes.

Nouveaux Modèles#

Préparation aux Ouragans#

Vous vivez sur la côte ? Ne stressez pas ! Utilisez ce modèle pour vous assurer que vous avez tout ce dont vous avez besoin en cas d’ouragan.

Préparation aux Ouragans

ALLER AU MODÈLE

Gestion des Employés Temporaires#

Gérez facilement le personnel pour les événements et suivez les feuilles de temps des employés. Ces données d’exemple sont axées sur le personnel pour les spectacles dans un théâtre, mais le modèle peut être modifié pour la restauration, le personnel événementiel, et plus encore.

Gestion des Employés Temporaires

ALLER AU MODÈLE

Aidez-nous à faire connaître Grist ?#

Si vous souhaitez aider Grist à se développer, envisagez de laisser un avis sur les sites d’évaluation de produits. Voici une courte liste où votre avis pourrait avoir un grand impact. Merci ! 🙏

Nous sommes là pour vous soutenir#

Vous avez des questions, des commentaires ou besoin d’aide ? Recherchez dans notre Centre d’Aide, regardez des tutoriels vidéo, partagez des idées dans notre Communauté, ou contactez-nous à support@getgrist.com.