Bulletin de Novembre 2022#

Expérience Grist : Écrire des Formules Python avec l’IA#

Nous voyons de nombreux utilisateurs avancés de Grist qui utilisent toutes les fonctionnalités sauf les formules, ce qui est dommage, mais compréhensible. Les formules peuvent être intimidantes. Imaginez si écrire des formules de tableur était aussi simple que de poser une question.

Nous avons récemment expérimenté avec OpenAI pour voir dans quelle mesure l’IA pouvait écrire des formules Python dans Grist. L’expérience a donné des résultats prometteurs que nous sommes ravis de partager !

Expérience IA

Bien que cette fonctionnalité de génération de formules assistée par IA ne fasse pas encore partie de Grist, cette expérience prouve sa valeur future : l’IA peut éliminer une lutte courante pour l’utilisateur de tableur d’aujourd’hui — écrire correctement des formules.

Lisez-en plus sur l’expérience sur notre blog. Il y a un sondage à la fin où vous pouvez voter pour cette fonctionnalité et vous inscrire pour recevoir des mises à jour sur notre génération de formules par IA.

LIRE PLUS

Vous souhaitez aider au développement de Grist ?#

Nous travaillons toujours sur de grandes nouvelles fonctionnalités et aimerions recevoir des retours précoces des utilisateurs avant que les fonctionnalités ne soient ajoutées à Grist. Si vous souhaitez tester des fonctionnalités en avant-première et fournir des retours, envoyez un e-mail à success@getgrist.com.

ENVOYEZ-NOUS UN EMAIL

Quoi de neuf#

Améliorations de Tri et de Filtrage#

Nous avons amélioré l’expérience de tri et de filtrage des tables et autres vues, la rendant plus facile à utiliser. Les paramètres de sauvegarde et de réinitialisation sont désormais plus clairs d’un coup d’œil, et les boutons de filtre sont plus flexibles.

Auparavant, pour créer des boutons de filtre au-dessus d’une vue, vous pouviez soit transformer tous vos filtres en boutons, soit aucun. Désormais, vous pouvez épingler les boutons de filtre individuellement.

Par exemple, cette vue a deux filtres appliqués aux colonnes “Invitation” et “Merci envoyé ?”. Seul l’un d’entre eux, “Merci envoyé ?”, est épinglé en tant que bouton pour plus de commodité. “Invitation” n’est pas épinglé, car il s’assure que cette vue ne montre que les invités qui ont répondu oui au mariage.

Améliorations de Tri et de Filtrage

(Si vous en avez besoin, voici le modèle de planification de mariage complet — et félicitations !)

Apprendre Grist#

Webinaire : Modifier des Modèles#

Le webinaire de décembre se concentrera sur la manière d’examiner sous le capot d’un modèle de notre galerie de modèles et de le modifier pour répondre à vos besoins.

Jeudi 15 décembre à 15h00 heure de l’Est des États-Unis.

INSCRIVEZ-VOUS AU WEBINAIRE DE DÉCEMBRE

Conseils de Créateurs pour des Flux de Travail Productifs#

En novembre, Natalie a partagé des conseils pour que les créateurs tirent le meilleur parti de Grist tout en construisant des flux de travail productifs pour les équipes, tout en utilisant des fonctionnalités qui rendent Grist facile à utiliser par n’importe qui.

REGARDEZ L’ENREGISTREMENT DE NOVEMBRE

Programme Sprouts#

Grist surprend souvent les gens par ses capacités. Planifiez un appel gratuit avec un expert pour voir si Grist peut répondre à vos besoins.

EN SAVOIR PLUS

Modèles#

Suivi des Dons#

C’est toujours la saison des dons ! Gardez une trace de vos dons de charité en un seul endroit.

Pour plus de conseils sur l’utilisation de ce modèle, lisez notre blog.

Suivi des Dons

ALLER AU MODÈLE

🎄 Budget des Cadeaux de Noël#

C’est la saison ! Suivez et budgétisez facilement vos cadeaux de vacances en un seul endroit.

Budget des Cadeaux de Noël

ALLER AU MODÈLE

Organisateur de Potluck#

Nous partageons à nouveau ce modèle car il peut encore être utile en cette saison des fêtes ! Ce modèle gère la logistique des dîners potluck. Tout le monde peut collaborer en notant ce qu’il apporte et en s’assurant que tous les essentiels sont couverts.

Pour des conseils sur son utilisation, lisez notre blog.

Organisateur de Potluck

ALLER AU MODÈLE

Aider à faire connaître Grist ?#

Si vous souhaitez aider Grist à se développer, envisagez de laisser un avis sur les sites d’évaluation de produits. Voici une courte liste où votre avis pourrait avoir un grand impact. Merci ! 🙏

Nous sommes là pour vous soutenir#

Vous avez des questions, des retours ou besoin d’aide ? Recherchez dans notre Centre d’aide, regardez des tutoriels vidéo, partagez des idées dans notre Communauté, ou contactez-nous à support@getgrist.com.