Bulletin de Janvier 2023#

Quoi de Neuf#

Grist en Français, Español, Português und Deutsch!#

Grist est désormais disponible en plusieurs langues. Pour définir une langue, cliquez sur votre icône utilisateur > paramètres du profil > sélectionnez une langue dans le menu déroulant.

Grist en Français!

Nous sommes très reconnaissants aux bénévoles qui ont traduit Grist, à savoir l’équipe de l’ANCT et Paul Janzen. 🙏 Les développeurs de l’ANCT ont également fait le gros du travail pour rendre une bonne partie de l’application traduisible. Merci bien!

Vous souhaitez aider à traduire Grist? Nous utilisons Weblate pour gérer les traductions et nous accueillons volontiers les traducteurs bénévoles. Merci à tous ceux qui contribuent.

Agrandir les Vues#

Travailler sur de petits écrans devient plus facile! Il est maintenant possible d’agrandir les vues en cliquant sur l’icône d’agrandissement dans le coin supérieur droit.

Agrandir les Vues

Voir Comme un Autre Utilisateur#

Voir un document comme différents membres de l’équipe est utile lors des tests de permissions avancées. Il est maintenant plus facile de parcourir les membres dans une bannière “Voir Comme” sans quitter la page.

Bannière Voir Comme

Vous pouvez également voir comme un membre de l’équipe depuis le menu à trois points dans le bouton des permissions avancées dans le panneau latéral gauche.

Raccourci Menu Voir Comme

Règles par Défaut pour les Permissions Granulaires de Table#

Lors de l’écriture de permissions avancées, il est assez courant de répéter la même règle sur plusieurs tables — par exemple, toujours accorder aux propriétaires des permissions complètes de lecture et d’écriture. Il y a maintenant une case à cocher qui accordera automatiquement aux propriétaires un accès complet chaque fois que des règles de table sont ajoutées.

Règles par Défaut de Table

Les règles qui sont automatiquement ajoutées aux nouvelles règles de table sont appelées règles par défaut. Vous pouvez modifier les règles par défaut et même ajouter des mémos si nécessaire.

Basculement en Un Clic pour Refuser les Permissions de Schéma aux Éditeurs#

Par défaut, les éditeurs d’un document ont des permissions de schéma, ce qui leur permet de modifier la structure, les vues et les formules d’un document. Les formules sont puissantes car un utilisateur déterminé peut récupérer des informations auxquelles il n’a pas accès en utilisant des formules. Pour se protéger contre cela, les éditeurs peuvent se voir refuser les permissions de schéma avec une règle d’accès supplémentaire. Nous avons rendu cela plus facile avec une case à cocher en un clic.

Refuser les Permissions de Schéma aux Non-Propriétaires

Les Paramètres du Document ont Déplacé#

Vous pouvez maintenant trouver les paramètres du document dans la section “Outils” du panneau latéral gauche.

Paramètres du Document dans le Menu Outils

Points Forts de la Communauté#

Merci à vous deux! 🙏

Apprendre Grist#

Webinaire : Travailler avec les Dates#

Les dates sont une partie courante des données. Cependant, travailler avec elles dans les formules et les filtres peut être intimidant. Dans le webinaire de ce mois-ci, nous partagerons des conseils pour travailler avec les dates.

Jeudi 16 février à 14h00 heure de l’Est des États-Unis.

INSCRIVEZ-VOUS AU WEBINAIRE DE FÉVRIER

Permissions Avancées pour les Équipes#

En janvier, nous avons appris à écrire des permissions avancées pour gérer les permissions des membres de l’équipe sur un document.

REGARDER L’ENREGISTREMENT DE JANVIER

Modèles#

Suivi des Habitudes#

Préparez-vous au succès en adoptant de meilleures habitudes! Suivez vos progrès avec ce simple suivi hebdomadaire des habitudes.

Suivi des Habitudes

ALLER AU MODÈLE

Dépenses de Carte de Crédit#

Suivez les dépenses de carte de crédit des employés et analysez les dépenses en un seul endroit.

Dépenses de Carte de Crédit

ALLER AU MODÈLE

Recrutement#

Utilisez ce modèle pour suivre les candidats postulant à des rôles dans votre équipe. Suivez collaborativement les candidats, et joignez des CV et des notes d’entretien.

Modèle de Recrutement

ALLER AU MODÈLE

Vous Voulez Aider au Développement de Grist?#

Nous travaillons toujours sur de grandes nouvelles fonctionnalités et aimerions recevoir des retours précoces des utilisateurs avant que les fonctionnalités ne soient ajoutées à Grist. Si vous souhaitez tester des fonctionnalités en avant-première et fournir des retours, envoyez un email à success@getgrist.com.

ENVOYEZ-NOUS UN EMAIL

Aider à faire connaître Grist?#

Si vous êtes intéressé à aider Grist à se développer, envisagez de laisser un avis sur les sites d’avis de produits. Voici une courte liste où votre avis pourrait avoir un grand impact. Merci! 🙏

Nous sommes là pour vous soutenir#

Programme Sprouts. Grist surprend souvent les gens par ses capacités. Planifiez un appel gratuit avec un expert pour voir si Grist peut répondre à vos besoins. En savoir plus.

Vous avez des questions, des retours ou besoin d’aide? Recherchez dans notre Centre d’aide, regardez des tutoriels vidéo, partagez des idées dans notre Communauté, ou contactez-nous à support@getgrist.com.