Bulletin de septembre 2023#

Quoi de Neuf#

Vue calendrier 🗓️#

Le moment est venu… la Vue Calendrier Officielle de Grist est là ! Nous savons qu’elle est pratique car nous avons déjà mis à jour plusieurs de nos modèles pour l’inclure. 😅 Nous avons même créé de nouveaux modèles qui mettent spécifiquement en avant la vue calendrier (plus d’infos ci-dessous).

• Les événements sont créés à l’aide de colonnes Date ou DateTime associées
  • Vues jour, semaine & mois
  • Édition d’événements par glisser-déposer
  • Support pour le lien de curseur – sélectionnez un événement et mettez automatiquement à jour une vue liée (cela est utile si vous souhaitez voir les détails d’un événement dans une vue fiche, par exemple)

Capture d'écran de la vue calendrier

VOIR LA DOCUMENTATION

Point de terminaison SQL#

Grist dispose désormais d’un point de terminaison SQL qui vous permet d’exécuter des requêtes SELECT en lecture seule via l’API Grist ! C’est excitant pour un ensemble très “sélect” d’utilisateurs de Grist. 🤠

Par exemple, voici une simple requête SQL effectuée sur notre modèle CRM Léger (ce ne sont pas de vrais emails !) : SELECT Email FROM Contacts WHERE Due IS NOT NULL

Voir ici pour la documentation complète de l’API.

Points Forts de la Communauté#

• @jperon a trouvé un moyen de créer une vue de recherche avancée en utilisant la méthode eval de Python. Voir le post de la communauté pour un exemple, car c’est un peu compliqué à expliquer.
  • Un grand merci à @prijatelj.francek pour son travail sur la nouvelle traduction slovène. Voir ici pour plus d’informations sur la traduction de Grist.

Vous travaillez sur quelque chose de cool avec Grist ? Faites-le nous savoir en postant dans le forum Showcase !

Apprendre Grist#

Nouvelle vidéo d’orientation#

Les nouveaux utilisateurs de Grist verront une vidéo d’orientation mise à jour lorsqu’ils s’inscriront, ce qui peut également être un rappel utile pour les utilisateurs existants.

Webinaire : Calendrier#

Les calendriers sont là ! Apprenez tous les trucs et astuces pour tirer le meilleur parti des vues calendrier dans vos documents. Les fiches se marient bien avec les calendriers, nous plongerons donc également dans les vues fiche.

Jeudi 26 octobre à 15h00 heure de l’Est des États-Unis.

INSCRIVEZ-VOUS AU WEBINAIRE D’OCTOBRE

Déconstruction du Modèle de Paie#

En regardant nos modèles, vous pouvez vous demander pourquoi ils sont structurés d’une certaine manière. En septembre, nous avons reconstruit notre Modèle de Paie.

Ce modèle utilise des formules pour rechercher les taux horaires en fonction de la personne, du rôle et de la date. Apprenez à construire des tableaux de bord de synthèse dynamiques qui résument les données par catégories et vous permettent d’explorer les enregistrements dans ces catégories.

REGARDER L’ENREGISTREMENT DE SEPTEMBRE

Modèles#

Planification de Voyage#

L’été est peut-être terminé, mais cela signifie simplement qu’il est temps de planifier votre prochain voyage. Utilisez le nouveau modèle de Planification de Voyage de Grist pour planifier et organiser plusieurs voyages en un seul endroit, avec des itinéraires détaillés et des listes de bagages. Ce modèle est également une excellente vitrine pour la nouvelle vue calendrier !

Capture d'écran du modèle de planification de voyage

ALLER AU MODÈLE

Calendrier de Contenu pour les Réseaux Sociaux#

Mais attendez, il y a plus ! Nous avons adapté et amélioré le document que nous utilisons en interne pour suivre nos publications sur les réseaux sociaux et l’avons transformé en modèle.

Créez et suivez des campagnes, approuvez du contenu et planifiez des publications (texte/image/vidéo). Et oui, ce modèle utilise également très bien la nouvelle vue calendrier !

GIF du modèle de calendrier de contenu pour les réseaux sociaux

ALLER AU MODÈLE

Aidez à faire connaître Grist#

Si vous êtes intéressé à aider Grist à se développer, envisagez de laisser un avis sur les sites d’évaluation de produits. Voici une courte liste où votre avis pourrait avoir un grand impact. Merci ! 🙏

Nous sommes là pour vous soutenir#

Programme Sprouts. Grist surprend souvent les gens par ses capacités. Planifiez un appel Sprouts gratuit avec un expert pour voir si Grist peut répondre à vos besoins. En savoir plus.

Vous avez des questions, des commentaires ou besoin d’aide ? Recherchez dans notre Centre d’aide, regardez des tutoriels vidéo, partagez des idées dans notre Communauté, ou contactez-nous à support@getgrist.com.