Bulletin de Décembre 2023#

Grist 2023 Année en Revue Nous avons publié un aperçu de tout ce qui s’est passé pendant une année 2023 très chargée pour Grist. Consultez notre Année en Revue pour tout savoir, ainsi qu’une abondance de contributions étonnantes de la communauté et un aperçu de ce qui nous attend en 2024. 🧠

LIRE L’ANNÉE EN REVUE

Quoi de Neuf#

Bientôt (très) disponible : Formulaires#

Bientôt disponible...formulaires! Capture d’écran du design de l’éditeur de formulaires.

Les formulaires sont presque là, et nous ne pourrions pas être plus excités. Nous publierons une version de prévisualisation pour les tests en janvier, et nous aimerions recevoir des retours précoces des utilisateurs. Pour fournir des retours, rejoignez notre serveur Discord.

REJOINDRE DISCORD

Test Bêta : Grist sur AWS Marketplace#

Grist bientôt disponible sur AWS marketplace

En 2024, nous prévoyons de lancer de nouvelles options pour Grist auto-hébergé, afin qu’il devienne plus facile à exécuter (et à maintenir) sur votre propre infrastructure. Grist auto-hébergé peut déjà fonctionner presque partout, surtout lorsque quelqu’un a fait le travail de l’emballer pour votre environnement spécifique. L’un des premiers exemples de cela était le paquet Grist pour Unraid d’Adrian, et l’un des plus récents est le paquet Grist pour YunoHost de Florent, datant du mois dernier.

Chez Grist Labs, nous avons commencé à travailler sur un paquet Grist pour AWS Marketplace, et nous recherchons des utilisateurs amicaux sur le cloud AWS pour l’essayer et donner leur avis.

Intéressé ? Veuillez rejoindre notre Discord et surveiller une annonce en janvier, merci !

Autres améliorations#

• Graphiques Avancés et le JupyterLite Notebook sont désormais des vues personnalisées officielles disponibles dans le menu déroulant.
  • Dans les vues de table, vous pouvez maintenant appuyer sur la barre d’espace pour ouvrir la ligne sélectionnée en tant que vue fiche.

Points Forts de la Communauté#

• Sur le Discord de Grist, @CoverWhale a partagé son client Grist Go en phase initiale, avec le nom délicieux de Gorist.
  • Toujours sur Discord, @jperon a partagé un widget pug_py pour aider à développer des vues personnalisées.
  • La traduction a commencé pour le roumain (merci @chiuta) ! Voir ici pour plus d’informations sur la traduction de Grist.
  • Nous sommes tellement impressionnés par la diligence de @jperon pour résoudre autant de puzzles Advent of Code que possible dans Grist. Statut de héros. Juste…regardez ça : https://docs.getgrist.com/cU5y9f2ViVQQ/AOC2023/p/17
  • Pendant ce temps chez Grist…

Grist Advent of Code

Vous travaillez sur quelque chose de cool avec Grist ? Faites-le nous savoir en postant dans le forum Showcase !

Apprendre Grist#

Webinaire : Magie du Widget Markdown 🧙‍♂️#

En janvier, nous apprendrons à utiliser la vue Markdown pour créer des fichiers PDF imprimables, remplis avec les données de votre document Grist. Nous reconstruirons notre 📝 Modèle de Propositions & Contrats pour vous montrer comment c’est fait !

Jeudi 18 janvier à 16h00 heure de l’Est des États-Unis.

Modèle de Propositions & Contrats

INSCRIVEZ-VOUS AU WEBINAIRE DE JANVIER

Vues Multimédia#

En décembre, nous avons couvert les vues multimédia et exploré encore plus de façons d’afficher vos données. Cartes, blocs-notes et lecteurs vidéo, oh là là !

REGARDER L’ENREGISTREMENT DE DÉCEMBRE

Aidez à faire passer le mot#

Si vous êtes intéressé à aider Grist à grandir, envisagez de laisser un avis sur les sites d’évaluation de produits. Voici une courte liste où votre avis pourrait avoir un grand impact. Merci ! 🙏

Nous sommes là pour vous soutenir#

Programme Sprouts. Grist surprend souvent les gens par ses capacités. Planifiez un appel gratuit avec un expert pour voir si Grist peut répondre à vos besoins. En savoir plus.

Vous avez des questions, des retours ou besoin d’aide ? Recherchez dans notre Centre d’Aide, regardez des tutoriels vidéo, partagez des idées dans notre Communauté, ou contactez-nous à support@getgrist.com.