Bulletin de Mars 2024#

Quoi de neuf#

Améliorations des formulaires Grist#

Sections

Vous pouvez maintenant ajouter des sections aux formulaires Grist. Pour ajouter une section à votre formulaire, cliquez sur le bouton Ajouter Nouveau en bas de chaque section, puis cliquez sur « Insérer une section au-dessus » ou « Insérer une section en dessous ».

Sections de formulaire

Choix et sélection de référence

Lors de la saisie d’un formulaire, vous pouvez maintenant rechercher des valeurs dans les champs de choix et de sélection de référence longs, ce qui facilite la recherche de l’option exacte que vous recherchez.

Choix de formulaire et sélection de référence

Code d’intégration rapide

Si vous souhaitez intégrer un formulaire sur votre site web, cliquez sur l’icône de partage puis « Intégrer ce formulaire » pour révéler un code d’intégration.

Code d'intégration de formulaire

Réinitialiser le formulaire

Un nouveau bouton « Réinitialiser » est maintenant disponible sur les formulaires publiés afin que les preneurs de formulaire puissent réinitialiser un formulaire à son état initial.

Importations et exportations - deux nouveaux formats de fichiers !#

Nouveaux formats de fichiers

Valeurs Séparées par DOO (DSV)

Votre tableur peut-il faire DOO ? Le format Valeurs Séparées par DOO (DSV) est une amélioration importante des Valeurs Séparées par des Virgules (CSV), et est maintenant pris en charge pour l’importation et l’exportation par Grist. DSV utilise un caractère spécial du plan astral Unicode comme séparateur, pour mieux protéger l’intégrité de vos données. Apprenez comment.

Crédits : DSV a été initialement proposé par Jamie Matthews. Nous avons suivi sa spécification à la lettre, mais avons changé l’extension de fichier pour éviter un conflit avec les Valeurs Séparées par des Tubes (PSV). La valeur de ce caractère spécifique du plan astral Unicode pour tester les logiciels a été proposée pour la première fois par Mathias Bynens.

Valeurs Séparées par des Tabulations (TSV)

Vous pouvez maintenant exporter et importer des données au format Valeurs Séparées par des Tabulations (TSV) depuis le menu Partager.

Page de démarrage Grist#

Une version précoce d’une page de diagnostic pour Grist auto-hébergé est maintenant disponible. Apprenez comment l’activer.

Page de démarrage Grist

Migration depuis Spreadsheet.com#

Nous avons créé un outil pour vous aider à migrer vos données Spreadsheet.com vers Grist, y compris les pièces jointes et les relations, sans avoir besoin de télécharger et de téléverser manuellement vos fichiers. Découvrez-le ici !

Outil de migration Spreadsheets.com

Points forts de la communauté#

@tomnitschke a créé de nouveaux widgets personnalisés, y compris

Vous pouvez les trouver tous sur Github.

@jonathanperret a créé un widget personnalisé qui intègre paysage - un terrain de jeu de codage collaboratif et visuel - dans un document Grist. Euh, c’est incroyable ? Regardez la vidéo complète ici.

paysage dans Grist

Apprendre Grist#

Webinaire : Meilleures pratiques de l’assistant de formule AI#

L’assistant de formule AI de Grist simplifie la partie la plus difficile des tableurs — les formules. Lors du webinaire d’avril, nous partagerons des conseils sur la façon de tirer le meilleur parti de l’assistant.

Jeudi 25 avril à 15h00 heure de l’Est des États-Unis.

INSCRIVEZ-VOUS AU WEBINAIRE D’AVRIL

Contrôler le chaos des tableurs#

En mars, nous avons vu comment Grist peut contenir la prolifération des tableurs. Similaire à notre précédent webinaire Grist/Excel, nous examinons comment Grist est conçu pour éviter bon nombre des problèmes très familiers associés aux flux de travail des tableurs, tels que la fusion et la normalisation.

REGARDER L’ENREGISTREMENT DE MARS

Aidez à faire connaître Grist#

Si vous êtes intéressé à aider Grist à se développer, envisagez de laisser un avis sur les sites d’avis de produits. Voici une courte liste où votre avis pourrait avoir un grand impact. Merci ! 🙏

Nous sommes là pour vous soutenir#

Programme Sprouts. Grist surprend souvent les gens par ses capacités. Planifiez un appel gratuit avec un expert du programme Sprouts pour voir si Grist peut répondre à vos besoins. En savoir plus.

Vous avez des questions, des commentaires ou besoin d’aide ? Consultez notre Centre d’aide, regardez des tutoriels vidéo, partagez des idées dans notre Communauté, ou contactez-nous à support@getgrist.com.