Bulletin d’Avril 2024#

Promouvoir vos solutions construites dans Grist#

Certains utilisateurs nous ont demandé comment ils pouvaient vendre les solutions qu’ils ont construites dans Grist. Souvent, ils sont experts dans un problème particulier, l’ont résolu dans Grist, et veulent aider les autres à le résoudre aussi.

Avant de construire notre propre marketplace Grist, nous voulons expérimenter sur une marketplace existante pour les modèles et services de solutions — Gumroad : https://gumroad.com/

Si vous êtes intéressé par la vente de solutions Grist, nous aimerions collaborer avec vous. Rejoignez notre Discord et partagez vos idées dans le canal #sellers.

EN SAVOIR PLUS SUR DISCORD

Quoi de neuf#

Filtrage des listes déroulantes de référence et de choix#

Lors de la saisie de données dans une colonne de référence ou de choix, vous voyez une liste déroulante de toutes les valeurs disponibles à choisir. Parfois, la liste peut devenir longue ou confuse. Vous pouvez maintenant filtrer les listes déroulantes des colonnes de référence et de choix en définissant une condition. Apprenez comment.

Filtrage des listes déroulantes de référence

Raccourci pour utiliser comme en-têtes de table#

Souvent, lors de l’importation de données d’Excel vers Grist, la première ligne contient ce qui devrait être les en-têtes de colonne. Définir manuellement les en-têtes de colonne corrects peut être chronophage, mais plus maintenant ! Merci à Camille Legeron (@CamilleLegeron) de l’équipe ANCT qui a ajouté un raccourci astucieux pour copier les valeurs d’une ligne vers les étiquettes de leurs colonnes respectives. 🤩

Raccourci pour les en-têtes de table

Créer de nouveaux espaces d’équipe dans Grist auto-hébergé#

Merci encore à Camille Legeron qui a rendu possible la création d’espaces d’équipe supplémentaires dans Grist auto-hébergé. Pour créer un nouvel espace, sélectionnez « Créer un nouvel espace d’équipe » dans le menu utilisateur ou site, spécifiez le nom et le domaine du nouvel espace, et cliquez sur « Créer l’espace ».

Console d’administration pour les auto-hébergeurs#

La console d’administration pour les auto-hébergeurs inclut désormais des informations sur les paramètres de sandbox et une case à cocher pour vérifier automatiquement les mises à jour des versions de Grist. 🎉

Console d'administration pour les auto-hébergeurs

Améliorations du réseau#

Le contributeur Jonathan Perret (@jonathanperret) a mis en œuvre un mécanisme de secours pour les réseaux où le trafic WebSocket n’est pas autorisé. Si vous ou un collègue avez eu des difficultés à utiliser Grist derrière un réseau d’entreprise dans le passé, essayez à nouveau !

Points forts de la communauté#

• @v1adimirn0va a construit un widget personnalisé qui affiche les données sur une chronologie. Si vous êtes sur notre serveur Discord, consultez-le ici ! Si vous n’êtes pas sur notre Discord, rejoignez notre serveur !

Widget personnalisé de chronologie

• Andreas Klöckner (@inducer sur Github) a construit un outil pour collecter les réponses de formulaire et les enregistrer dans des enregistrements existants dans un document Grist. Consultez-le ici !

Vous travaillez sur quelque chose de cool avec Grist ? Faites-le nous savoir en postant dans le forum Showcase ou notre canal Discord #grist-showcase !

Apprendre Grist#

Webinaire : Filtrage des listes déroulantes de référence et de choix#

Le filtrage de la liste déroulante d’une colonne de référence ou de choix est très utile dans une variété de cas. En mai, nous vous montrerons comment écrire des formules de condition de liste déroulante pour les scénarios les plus courants.

Jeudi 16 mai à 15h00 heure de l’Est des États-Unis.

INSCRIVEZ-VOUS AU WEBINAIRE DE MAI

Meilleures pratiques de l’assistant de formule AI#

En avril, nous avons couvert l’assistant de formule AI de Grist qui simplifie la partie la plus difficile des feuilles de calcul — les formules. Dans ce webinaire, nous partageons des conseils sur la façon de tirer le meilleur parti de l’assistant.

C’était aussi la première fois que Michael animait un webinaire ! Michael a rejoint l’équipe Grist en tant qu’ingénieur solutions en mars.

REGARDER L’ENREGISTREMENT D’AVRIL

Migrer depuis Spreadsheet.com#

Au cas où vous l’auriez manqué, en mars nous avons construit un outil pour vous aider à migrer vos données Spreadsheet.com vers Grist, y compris les pièces jointes et les relations, sans avoir besoin de télécharger et de télécharger manuellement vos fichiers. Consultez-le ici !

Aidez à faire connaître Grist#

Si vous êtes intéressé à aider Grist à se développer, envisagez de laisser un avis sur les sites d’avis de produits. Voici une courte liste où votre avis pourrait avoir un grand impact. Merci ! 🙏

Nous sommes là pour vous soutenir#

Programme Sprouts. Grist surprend souvent les gens par ses capacités. Planifiez un appel gratuit Sprouts avec un expert pour voir si Grist peut répondre à vos besoins. En savoir plus.

Vous avez des questions, des commentaires ou besoin d’aide ? Recherchez dans notre Centre d’aide, regardez des tutoriels vidéo, partagez des idées dans notre Communauté, ou contactez-nous à support@getgrist.com.