Bulletin de Septembre 2020#

Conseils Rapides#

• Raccourcis Clavier. Grist prend en charge de nombreux raccourcis clavier, y compris plusieurs provenant d’Excel et de Google Sheets. Ils sont listés ici, et également disponibles dans Grist en appuyant sur F1 ou / (Mac) ou Ctrl + / (Windows).

raccourcis clavier

• Colonnes Référencées. Avec le curseur n’importe où dans une colonne de type Référence (utilisée pour stocker un pointeur vers un autre enregistrement), le panneau Options de Colonne à droite a une section appelée “Ajouter des Colonnes Référencées”. Cela permet d’ajouter rapidement n’importe quel champ de l’enregistrement lié.

colonnes référencées

Si vous appuyez sur Entrée sur la colonne ajoutée, vous remarquerez qu’il s’agit simplement d’une colonne de formule, telle que $Contact.Email.

Quoi de Neuf#

Partage Public. Vous pouvez désormais partager vos documents publiquement. Dans le menu “Partager” () en haut, sélectionnez “Gérer les Utilisateurs”. Ensuite, basculez le menu déroulant à côté de “Accès Public” sur “Activé”:

partage public

Une fois que vous confirmez le changement, toute personne ayant le lien vers votre document pourra le consulter. Ils n’ont même pas besoin d’avoir un compte Grist.

Le bouton “Copier le Lien” est pratique pour copier le lien dans le presse-papiers pour le coller dans un email, un tweet, ou ailleurs.

Vous pouvez également permettre à toute personne ayant le lien vers votre document de le modifier : il suffit de changer le rôle dans la ligne Accès Public en Éditeur.

éditeur accès public

Notez que cela permet à n’importe qui avec le lien de modifier absolument tout dans votre document, y compris de supprimer toutes les données. Les instantanés dans l’Historique du Document devraient aider en cas de problème.

Suggestions de Formules Améliorées. Lors de la saisie de formules, Grist est désormais plus utile en suggérant des fonctions courantes, en incluant leurs paramètres, et un lien vers la documentation.

suggestions de formules

Nouveaux Exemples#

Voici un exemple de ce que vous pouvez faire avec Grist :

• Suivi de la Paie : Ce modèle est pratique pour les petites entreprises, en particulier celles avec des employés à temps partiel. Grist peut vous aider à suivre les heures de travail, les taux et les rôles des employés, et à réduire les erreurs avec des résumés de paie à jour et des historiques détaillés des taux et des heures.

exemple de paie

Apprendre Grist#

• Commencez rapidement avec les concepts de base de Grist en regardant cette playlist de quelques très courtes vidéos d’introduction : Série de Vidéos Grist.

• Chacun de nos Exemples & Modèles en vedette a un tutoriel associé qui montre étape par étape comment le construire à partir de zéro. Lisez-en un pour comprendre plus en profondeur comment diverses fonctionnalités interagissent.

• Visitez notre Centre d’Aide pour trouver tout ce qui précède, ainsi que la documentation complète du produit.

• Questions ou suggestions ? Cliquez sur le lien Donner votre Avis en bas à gauche dans l’application Grist, ou envoyez simplement un email à support@getgrist.com.