Bulletin de Janvier 2021#

Conseils Rapides#

• Entrer des Formules. Pour entrer une formule dans Grist, appuyez simplement sur le signe égal (=) sur le clavier. Pour modifier une formule existante, appuyez sur Entrée.

Entrer une Formule

Contrairement à une feuille de calcul typique, une formule Grist s’applique à toute la colonne, et vous pouvez modifier cette formule unique via n’importe laquelle des cellules de la colonne. En savoir plus sur les formules.

• Utiliser le Sélecteur de Date. Si vous convertissez une colonne en type Date, vous pourrez entrer des dates en utilisant l’interface de sélection de date. Pour convertir une colonne, ouvrez le panneau “Colonne” à droite, et sélectionnez “Date” sous Type de Colonne :

Convertir en Date

Il existe également des options pour formater les dates ! Voir ici pour plus d’informations.

Nouvel Exemple#

Dans notre article Gestion des Tâches, nous partageons un document similaire à celui que nous utilisons en interne chez Grist Labs pour gérer notre travail.

Ce document simple fonctionne mieux pour nous que n’importe quel logiciel personnalisé, grâce à la combinaison de la liaison de données, des menus déroulants pour attribuer des tâches, du copier-coller facile lorsque nécessaire, et de la collaboration en direct. Et il fonctionne tout aussi bien dans un environnement de travail entièrement à distance, lorsque toutes nos réunions se font par vidéo.

Trouver un Consultant, Devenir un Consultant#

Obtenez de l’aide pour la construction. De nombreuses entreprises ont des données complexes. N’hésitez pas à nous contacter pour obtenir de l’aide pour la construction de votre base de données. Une bonne façon est de nous envoyer un email à support@getgrist.com avec une description de ce que vous souhaitez pour votre base de données (peut-être même esquisser quelques écrans sur papier et envoyer des photos). Ensuite, planifiez un appel.

Souvent, cela suffit pour démarrer et continuer par vous-même. Pour des projets plus importants, ou des intégrations personnalisées, nous pouvons recommander un consultant avec qui travailler.

Aidez les autres ! Êtes-vous un freelance ? Aimez-vous construire dans Grist et organiser des données ? Nous serions ravis de vous soutenir et de vous ajouter à notre liste de consultants Grist indépendants. Veuillez remplir ce formulaire d’intérêt : s’inscrire pour devenir consultant Grist.

Apprendre Grist#

• Commencez rapidement avec les concepts de base de Grist en regardant cette playlist de quelques très courtes vidéos d’introduction : Série de Vidéos Grist.

• Chacun de nos Exemples & Modèles en vedette a un tutoriel associé qui montre étape par étape comment le construire à partir de zéro. Lisez-en un pour mieux comprendre comment diverses fonctionnalités interagissent.

• Visitez notre Centre d’Aide pour trouver tout ce qui précède, ainsi que la documentation complète du produit.

• Des questions ou des suggestions ? Cliquez sur le lien Donner un Avis en bas à gauche de l’application Grist, ou envoyez simplement un email à support@getgrist.com.