Bulletin de Novembre 2021#

Quoi de Neuf#

Mappage des Colonnes d’Importation#

Lors de l’importation de données supplémentaires dans une table existante dans Grist, vous pouvez maintenant mapper les colonnes de votre fichier aux colonnes de la table Grist. En savoir plus.

Mappage des Colonnes

Filtrer sur des Colonnes Cachées#

Il est maintenant possible de filtrer les tables en fonction des données dans les colonnes cachées. 👻

Filtrer sur des Colonnes Cachées

Plus d’Options de Tri#

Il existe maintenant plus d’options de tri disponibles, y compris le tri naturel. En savoir plus sur les options de tri supplémentaires.

Notez que les colonnes Choice ont une option de tri unique basée sur la position des choix dans la configuration des choix.

Trier par position de choix

Graphique en Anneau#

Grist prend désormais en charge les graphiques en anneau !

Graphique en Anneau

Python 3.9#

Python 3.9 est le nouveau défaut pour les nouveaux documents. Par rapport au défaut précédent (2.7), il dispose de certains packages utiles tels que les fonctions de statistiques mathématiques. En savoir plus sur les versions de Python prises en charge.

Produit du Jour n°1 sur Product Hunt !#

Produit du Jour !

Grist a atteint le statut de Produit du Jour sur Product Hunt ! 🎉🚀🐱‍🚀 Merci de montrer votre soutien ! De nombreux créateurs de Grist ont pris le temps de laisser des avis aimables et des mots d’encouragement. Merci ! 🙏

Apprendre Grist#

Webinar Construire avec Grist#

Rejoignez les experts de Grist lors d’un webinar en direct pour apprendre les meilleures pratiques de Grist.

Mercredi 15 décembre à 15h00 heure de l’Est des États-Unis (New York).

INSCRIVEZ-VOUS AU WEBINAR DE DÉCEMBRE

Lors du webinar de novembre, Anais Concepcion, VP Produit de Grist, a discuté de la différence entre les formules typiques et les formules d’initialisation, et quand utiliser lesquelles. Elle a également partagé certaines de ses formules préférées et a approfondi l’utilisation des colonnes de référence dans les formules de recherche.

REGARDER L’ENREGISTREMENT DE NOVEMBRE

Vidéo : Trouver des Valeurs Duplicates avec une Formule#

Les formules sont un excellent moyen de trouver et de signaler les valeurs dupliquées dans une colonne. Cette vidéo décompose une formule qui trouve les doublons pour approfondir votre compréhension des formules et de Grist.

REGARDER LA VIDÉO

Points Forts de la Communauté#

• Diviser une chaîne de texte en une liste. Si vous importez une longue chaîne de texte, telle que des mots-clés séparés par des virgules, il serait utile de diviser cette chaîne en une liste de valeurs pouvant être filtrées et regroupées dans une colonne de liste de choix. Apprenez comment.

• Identifier les valeurs qui ne sont pas dans une autre table. Dans la vidéo ci-dessus, la formule trouve des doublons (ou des valeurs uniques) dans la même colonne. Apprenez comment comparer les valeurs entre les tables.

Nouveaux Modèles#

Recrutement#

Suivez collaborativement les candidats à un emploi et joignez les CV et les notes d’entretien.

Capture d'écran du modèle de recrutement

ALLER AU MODÈLE

Performance du Portefeuille#

Suivez la valeur et la performance de votre portefeuille, y compris les P&L fermés et ouverts.

Capture d'écran de la performance du portefeuille

ALLER AU MODÈLE

Intervenants d’Événements#

Suivez les intervenants réservés pour les événements et marquez les événements qui ne sont pas encore entièrement réservés.

Capture d'écran des intervenants d'événements

ALLER AU MODÈLE

Aider à faire connaître Grist ?#

Si vous souhaitez aider Grist à se développer, envisagez de laisser un avis sur les sites d’avis de produits. Voici une courte liste où votre avis pourrait avoir un grand impact. Merci ! 🙏

Vous avez des questions, des commentaires ou besoin d’aide ? Recherchez dans notre Centre d’Aide, regardez des tutoriels vidéo, partagez des idées dans notre Communauté, ou contactez-nous à support@getgrist.com.