Bulletin de décembre 2021#

Quoi de neuf#

Déclencheur instantané Zapier#

Les intégrations de Grist avec Zapier sont devenues plus rapides ! Recherchez les déclencheurs instantanés Zapier lors de la création de vos zaps. En savoir plus sur les déclencheurs.

Déclencheurs instantanés Zapier

Apprendre Grist#

Webinaire : Créer des mises en page hautement productives#

Apprenez à passer des tables à des mises en page de type application. Nous partagerons des conseils sur la conception de workflows efficaces et la visualisation des données.

Mercredi 19 janvier à 15h00 heure de l’Est des États-Unis.

INSCRIVEZ-VOUS AU WEBINAIRE DE JANVIER

Notre webinaire de décembre a abordé comment importer et résumer des données dans Grist. Dmitry montre comment créer une structure Grist qui extrait des informations de vos données avec des tables de synthèse, puis importer des données supplémentaires dans la structure existante.

REGARDER L’ENREGISTREMENT DE DÉCEMBRE

Vidéo : Vérification des champs obligatoires#

Parfois, certains champs sont obligatoires, comme la colonne email d’une table de contacts. Apprenez à utiliser une formule pour vérifier si les champs obligatoires sont remplis, et à modifier d’autres formules pour n’évaluer que les enregistrements qui répondent aux exigences.

REGARDER LA VIDÉO

Points forts de la communauté#

• Créer des sous-catégories dépendantes. Les sous-catégories dépendantes peuvent être utiles pour organiser les données, par exemple légumes > oignon. Apprenez à définir des sous-catégories dépendantes.

• Comment résoudre les erreurs dues aux cellules vides. Les formules s’appliquent à toutes les lignes d’une colonne. Ainsi, lorsqu’une ligne est vide, vous obtiendrez une erreur. C’est correct mais inesthétique. Voici comment y remédier.

• Tenir un journal des événements. Parfois, il est utile de tenir un journal horodaté des événements, comme les changements de statut des enregistrements. Apprenez à en créer un, avec une explication vidéo intégrée dans le document Grist.

Nouveaux modèles#

Suivi des habitudes#

Préparez-vous à réussir vos résolutions du Nouvel An ! Adoptez de meilleures habitudes avec ce simple suivi hebdomadaire des habitudes et des progrès.

Capture d'écran du Suivi des habitudes

ALLER AU MODÈLE

Suivi des liens internes pour le SEO#

Optimisez votre SEO avec un suivi des liens internes et un outil d’audit simple pour trouver les pages orphelines et les pages les plus liées.

Capture d'écran du Suivi des liens internes pour le SEO

ALLER AU MODÈLE

Générateur de liens UTM#

Créez facilement et suivez les paramètres UTM de votre campagne marketing.

Capture d'écran du Générateur de liens UTM

ALLER AU MODÈLE

Générateur de mèmes#

Créez des mèmes directement dans Grist !

Capture d'écran du Générateur de mèmes

ALLER AU MODÈLE

Aidez-nous à faire connaître Grist ?#

Si vous souhaitez aider Grist à se développer, envisagez de laisser un avis sur les sites d’évaluation de produits. Voici une courte liste où votre avis pourrait avoir un grand impact. Merci ! 🙏

Vous avez des questions, des commentaires ou besoin d’aide ? Recherchez dans notre Centre d’aide, regardez des tutoriels vidéo, partagez des idées dans notre Communauté, ou contactez-nous à support@getgrist.com.