Bulletin de Février 2022#

Quoi de Neuf#

Ajouter des widgets personnalisés est devenu plus facile ! Sélectionnez parmi un menu déroulant de widgets préfabriqués facilement configurables dans le panneau de création. Les widgets personnalisés incluent

• Éditeur Markdown
  • Bouton d’action
  • Afficher l’image à partir de l’URL
  • Carte interactive
  • Factures
  • Imprimer des étiquettes
  • Inspecteur d’API

…et plus encore !

Widgets Personnalisés

Permissions Avancées pour Utilisateurs Anonymes#

Des permissions avancées granulaires peuvent désormais restreindre les documents partagés publiquement et éditables. Une nouvelle propriété d’utilisateur, user.SessionID, permet de limiter les données que les visiteurs de votre document peuvent voir ou modifier. Cela ouvre de nouveaux cas d’utilisation, tels que sondages simples et listes participatives modérées par la communauté.

PARTICIPEZ À NOTRE SONDAGE

Authentification à Deux Facteurs#

Grist prend désormais en charge l’authentification à deux facteurs pour les connexions par email + mot de passe. Allez dans vos paramètres de profil pour configurer l’authentification à deux facteurs avec des messages texte ou une application d’authentification.

Authentification à Deux Facteurs

Un clic droit sur n’importe quelle cellule ouvre désormais un menu qui rend l’édition des données dans Grist plus pratique.

Menu Contextuel des Cellules

Apprendre Grist#

Webinaire : Permissions Avancées Granulaires#

Apprenez à créer des permissions avancées qui déterminent qui peut voir quelles colonnes, tables ou lignes de vos données.

Mercredi 16 mars à 15h00 heure de l’Est des États-Unis.

INSCRIVEZ-VOUS AU WEBINAIRE DE MARS

Lors du webinaire de février, Anaïs a expliqué les types de colonnes et leur formatage, les sauvegardes automatiques et comment travailler sur des forks de votre document.

REGARDER L’ENREGISTREMENT DE FÉVRIER

Points Forts de la Communauté#

• Visites de documents. Nos modèles ont souvent des visites de documents. Ce n’est pas encore une fonctionnalité aboutie pour les utilisateurs, mais c’est facile à faire si vous le souhaitez. Voici comment.

• Comparer une valeur à une valeur correspondante n jours auparavant. Supposons que vous deviez comparer une valeur telle que les hospitalisations aux hospitalisations d’il y a 5 jours. Natalie explique une formule pour faire cela.

• Somme totale des enregistrements référencés. Supposons que vous facturiez plusieurs services sur la même facture et que dans Grist, vous ayez plusieurs enregistrements de Services pointant vers les mêmes enregistrements de Factures. Apprenez à additionner le total des heures par facture.

Nouveaux Modèles#

Listes Participatives#

Les permissions avancées facilitent la modération des listes participatives. Ce modèle a des permissions avancées qui permettent aux contributeurs d’ajouter de nouveaux enregistrements et de modifier ou mettre à jour leurs contributions — sans se connecter. Les contributeurs peuvent voir tous les enregistrements, mais ne peuvent pas modifier ou supprimer les contributions des autres. Les modérateurs peuvent modifier ou supprimer n’importe quelle donnée, et ils peuvent également ajouter de nouveaux modérateurs à la liste.

Ce modèle utilise également la vue carte.

Capture d'écran des Listes Participatives

ALLER AU MODÈLE

Sondage Simple#

Avec le bon ensemble de permissions avancées, vous pouvez créer des sondages dans Grist ! Ce modèle révèle comment.

Capture d'écran du Sondage Simple

ALLER AU MODÈLE

CRM des Ventes Numériques#

Suivez la vente de produits numériques tels que des cours, des e-books, des programmes d’adhésion, et plus encore dans un CRM simple.

Capture d'écran du CRM des Ventes Numériques

ALLER AU MODÈLE

Comparaison des Assurances Santé#

Créez une calculatrice facile à utiliser pour que vos employés puissent comparer les plans d’assurance santé offerts par votre organisation.

Capture d'écran de la Comparaison des Assurances Santé

ALLER AU MODÈLE

Aider à faire connaître Grist ?#

Si vous souhaitez aider Grist à se développer, envisagez de laisser un avis sur les sites d’évaluation de produits. Voici une courte liste où votre avis pourrait avoir un grand impact. Merci ! 🙏

Nous sommes là pour vous soutenir#

Vous avez des questions, des commentaires ou besoin d’aide ? Recherchez dans notre Centre d’Aide, regardez des tutoriels vidéo, partagez des idées dans notre Communauté, ou contactez-nous à support@getgrist.com.