Bulletin d’information d’avril 2022#

Quoi de neuf#

Éditeur de texte enrichi#

Ajoutez une vue notepad à votre document et affichez les données d’une colonne dans un éditeur de texte enrichi. Dans le menu des vues personnalisées, sélectionnez “Notepad” dans la liste des vues prédéfinies.

Éditeur de texte enrichi

Nouveau sélecteur de police et de couleur#

Le sélecteur de couleurs est devenu encore plus coloré ! Pimentez vos choix et colonnes avec plus d’options de police et de couleur. Gras, italique, souligné, et barré sont là ! Ces options sont également disponibles avec le formatage conditionnel.

Nouveau sélecteur de couleurs

Copier les paramètres de colonne#

Si vous copiez des cellules dans une colonne vide, le type et les options de la colonne d’origine seront également copiés. Cela inclut le formatage numérique et de date, les couleurs de cellule inconditionnelles et les configurations de choix. Notez que les règles conditionnelles ne seront pas copiées.

Nouvelle action Zapier - Créer ou mettre à jour un enregistrement#

Il y a une nouvelle action Grist dans Zapier. Lors de l’importation de données externes via Zapier, vous pouvez désormais mettre à jour les enregistrements existants en fonction d’une clé de fusion ou, s’il n’y a pas de correspondance, créer un nouvel enregistrement. En savoir plus sur Zapier.

Cela s’appuie sur le point de terminaison API récemment ajouté add-or-update.

Intégrateur Dropbox#

Si vous stockez des fichiers dans Dropbox, intégrez vos fichiers directement dans Grist. Sélectionnez “Intégrateur Dropbox” dans la liste des vues personnalisées.

Nouveau sélecteur de couleurs

Apprendre Grist#

Webinaire : Retour aux bases#

On nous demande tout le temps comment commencer avec Grist. La meilleure façon de démontrer est avec un cas d’utilisation réel. Nous prendrons un flux de travail de feuille de calcul et l’améliorerons dans Grist.

Jeudi 19 mai à 15h00 heure de l’Est des États-Unis.

INSCRIVEZ-VOUS AU WEBINAIRE DE MAI

Lors du webinaire d’avril, Natalie a expliqué comment configurer les vues personnalisées les plus utiles.

REGARDEZ L’ENREGISTREMENT D’AVRIL

Programme Sprouts#

Commencez rapidement avec l’aide d’experts. Si vous savez ce dont vous avez besoin, mais avez besoin d’aide pour le construire, le programme Sprouts pourrait être fait pour vous.

EN SAVOIR PLUS

Points forts de la communauté#

• Utilisation des colonnes basculantes pour créer une expérience de type bouton. Josh utilise Grist sur mobile pour suivre l’inventaire dans son magasin de fleurs. Il a partagé comment il utilise les colonnes basculantes comme boutons pour rationaliser son flux de travail.

• Résumer les données de plusieurs tables. Affinez vos compétences en Python en suivant le guide de Natalie sur la façon de récupérer des données de plusieurs tables dans la même table de résumé.

• Pour les auto-hébergeurs, un modèle pour Grist avec traefik et Docker compose. Exécuter Grist sur votre propre ordinateur est assez facile. L’héberger pour le partager avec d’autres nécessite quelques étapes supplémentaires. Apprenez comment.

Nouveaux modèles#

Base de données des parcs nationaux des États-Unis#

Votre ressource unique pour toutes les informations sur les parcs nationaux ! Recherchez des parcs par désignation, état, activités, et plus encore. Laissez des avis et suivez vos voyages !

Cette base de données est participative et maintenue par la communauté. Il y a une page dans la base de données pour soumettre des suggestions et des corrections.

Si vous vous sentez inspiré pour créer votre propre base de données participative, consultez également l’exemple plus simple de liste participative. Contactez-nous sur notre Forum Communautaire pour obtenir de l’aide ou partager le résultat !

Parcs Nationaux

ALLER AU MODÈLE

Suivi de temps simple#

C’est comme un chronomètre dans une feuille de calcul ! Avec l’avantage supplémentaire de créer un journal du temps total passé sur les tâches.

Suivi de temps

ALLER AU MODÈLE

Matrice de gestion du temps Covey#

Organisez votre liste de tâches avec la méthode de gestion du temps Covey. Priorisez par ce qui est urgent et important.

Matrice Covey

ALLER AU MODÈLE

Aidez-nous à faire connaître Grist ?#

Si vous êtes intéressé à aider Grist à se développer, envisagez de laisser un avis sur les sites d’évaluation de produits. Voici une courte liste où votre avis pourrait avoir un grand impact. Merci ! 🙏

Nous sommes là pour vous soutenir#

Vous avez des questions, des commentaires ou besoin d’aide ? Recherchez dans notre Centre d’aide, regardez des tutoriels vidéo, partagez des idées dans notre Communauté, ou contactez-nous à support@getgrist.com.