Bulletin de décembre 2022#

Quoi de neuf#

Nouveau filtre de date avec calendrier#

Le filtrage des colonnes de date et de datetime est devenu plus facile. Vous pouvez maintenant sélectionner un intervalle de dates en utilisant un sélecteur de calendrier.

Les limites de l’intervalle peuvent également être relatives — par exemple, du 1er jour de ce mois à Aujourd'hui. Le filtre se mettra à jour chaque jour.

Filtre de date

Instantanés dans Grist Core#

Auparavant, les instantanés étaient disponibles sur Grist hébergé et le plan d’entreprise autogéré, et reposaient sur des services de stockage cloud commerciaux. Désormais, la prise en charge des instantanés est également disponible sur Grist Core — la version open source de Grist — et peut fonctionner avec des options de stockage autogérées open source telles que MinIO. 🎉 Apprenez comment configurer les instantanés.

Suppression rapide des permissions avancées de table/colonne invalides#

S’il existe des permissions avancées pour une table ou une colonne qui a été supprimée, il y a maintenant un bouton pratique pour supprimer les règles qui s’appliquent à la colonne ou à la table supprimée.

Vous gardez le contrôle sur les règles qui restent et celles qui sont supprimées, vous n’avez donc pas à vous inquiéter de la disparition des règles si vous réorganisez votre document.

Bouton de suppression de règle invalide Dans cet exemple, la colonne Breeder_Retirement a été supprimée, donc la règle de colonne pour cette colonne doit également être supprimée.

Interface utilisateur améliorée pour la rédaction de mémos#

Les permissions avancées ont maintenant un bouton mémo pour ajouter des mémos aux règles, rendant la rédaction et l’édition des mémos plus pratiques.

Bouton mémo des permissions avancées Les mémos peuvent vraiment aider les collègues à comprendre pourquoi ils ne peuvent pas faire quelque chose, car les mémos sont affichés dans une popup lorsqu’une action est bloquée par une règle.

Message mémo des permissions avancées

Conseils#

Pour vous aider, vous et vos coéquipiers, à tirer le meilleur parti de Grist, des conseils apparaissent désormais lorsque vous explorez les fonctionnalités de Grist. Pour ignorer tous les conseils, cochez la case “Ne pas afficher les conseils”.

Conseils Grist

Contributions open source#

Merci à @jperon qui a créé et partagé un widget de tableau croisé dynamique personnalisé. Trouvez-le dans notre dépôt Github de widgets personnalisés, grist-widget.

Widget personnalisé de tableau croisé dynamique

Apprendre Grist#

Webinaire : Permissions avancées pour les équipes#

Apprenez à écrire des permissions avancées qui gèrent les autorisations des membres de l’équipe sur un document.

Jeudi 19 janvier à 15h00 heure de l’Est des États-Unis.

INSCRIVEZ-VOUS AU WEBINAIRE DE JANVIER

Modification des modèles#

En décembre, nous avons appris à modifier un modèle de notre galerie de modèles pour mieux s’adapter à votre flux de travail.

REGARDEZ L’ENREGISTREMENT DE DÉCEMBRE

Programme Sprouts#

Grist surprend souvent les gens par ses capacités. Planifiez un appel gratuit avec un expert pour voir si Grist peut répondre à vos besoins.

EN SAVOIR PLUS

Modèles#

Gestion d’église#

L’utilisateur de Grist Paul Janzen a construit un CRM pour gérer les informations des paroissiens de son église. Il a partagé le modèle avec nous pour l’inclure dans notre galerie. Merci ! 🙏

Gestion d'église

ALLER AU MODÈLE

Club de lecture#

Une résolution courante du Nouvel An est de lire plus de livres. Lancez vos habitudes de lecture avec un club de lecture ! Utilisez ce modèle pour suivre les suggestions de livres, et trouvez des livres dans les magasins et les bibliothèques en un clic.

Club de lecture

ALLER AU MODÈLE

Vous voulez aider au développement de Grist ?#

Nous travaillons toujours sur de nouvelles fonctionnalités importantes et aimerions avoir des retours précoces des utilisateurs avant que les fonctionnalités ne soient ajoutées à Grist. Si vous souhaitez tester les fonctionnalités en avant-première et fournir des retours, envoyez un email à success@getgrist.com.

ENVOYEZ-NOUS UN EMAIL

Aidez à faire connaître Grist ?#

Si vous souhaitez aider Grist à se développer, envisagez de laisser un avis sur les sites d’avis de produits. Voici une courte liste où votre avis pourrait avoir un grand impact. Merci ! 🙏

Nous sommes là pour vous soutenir#

Vous avez des questions, des retours ou besoin d’aide ? Consultez notre Centre d’aide, regardez des tutoriels vidéo, partagez des idées dans notre Communauté, ou contactez-nous à support@getgrist.com.