Bulletin de Février 2023#

Plus de Langues Disponibles#

Grist en plusieurs langues!

Le mois dernier, nous avons annoncé que Grist est désormais disponible en plusieurs langues grâce aux efforts des traducteurs bénévoles. Depuis, d’autres bénévoles ont rejoint, dépassant largement nos attentes. Un grand merci à tous ceux qui ont traduit Grist ! 🙏

Il est maintenant traduit dans les langues suivantes :

• Chinois
  • Français
  • Allemand
  • Italien
  • Portugais
  • Russe
  • Espagnol
  • Ukrainien

Il y a aussi des traductions partielles du norvégien Bokmål et du polonais. Si vous êtes intéressé par la finalisation de ces traductions, visitez notre projet Weblate pour contribuer à ces efforts.

Si vous souhaitez que nous ajoutions une nouvelle langue à Weblate, faites-nous savoir laquelle dans ce fil de discussion communautaire.

Notez que la traduction chinoise est toute nouvelle et sera disponible dans le produit la semaine prochaine.

Parole aux Développeurs#

Ce mois-ci, nous mettons en avant des projets parallèles intéressants qui passionnent les ingénieurs de Grist.

Application Grist Electron#

Application Grist Electron pour Windows, Mac, Linux

Paul travaille sur une version Electron de Grist ! C’est un projet de longue date pour lui de faire de Grist une application autonome sur Windows, Mac et Linux. L’année dernière, l’utilisateur @stan-donarise a travaillé sur une application Grist Electron pour Windows 7 ou plus. Paul a pris des idées de cet effort, de ce fil de discussion sur le forum, et d’une version autonome précoce de Grist développée chez Grist Labs.

Découvrez le repo de l’application Grist Electron sur Github. Utilisez-le avec vos propres documents Grist ou des documents de confiance car il n’y a pas encore de sandbox. 😏

Pourquoi le Tri est Plus Difficile qu’il n’y Paraît#

Pourquoi le Tri est Plus Difficile qu'il n'y Paraît

De temps en temps, un utilisateur signale un bug de tri. Certains développeurs peuvent penser que le tri est facile. Voici pourquoi ce n’est pas le cas, et une plongée fascinante dans les coins inattendus du tri.

Vos Documents Lourds Vous Ralentissent ?#

Nos ingénieurs ont également travaillé sur des optimisations pour améliorer les performances des formules. L’outil de profilage Python py-spy a été particulièrement utile pour savoir où le temps CPU était passé. Les tests sur un grand document ont montré une amélioration de 26% de la vitesse de performance. Vos résultats peuvent varier, et nous serions curieux de savoir si quelqu’un a remarqué l’accélération.

Apprendre Grist#

Webinaire : Nettoyage des Données#

Typiquement, après avoir importé des données dans Grist, l’étape suivante est de nettoyer ces données. Nous partagerons des astuces pour assainir les données efficacement, y compris quelques astuces propres à Grist.

Jeudi 16 mars à 15h00 heure de l’Est des États-Unis.

INSCRIVEZ-VOUS AU WEBINAIRE DE MARS

Travailler avec les Dates#

En février, nous avons appris à travailler avec les dates dans les filtres, les tables de résumé et les formules.

REGARDEZ L’ENREGISTREMENT DE FÉVRIER

Modèles#

Gestion des Tâches#

Organisez les tâches de votre équipe et guidez une réunion hebdomadaire.

Gestion des Tâches

ALLER AU MODÈLE

Paie#

Notre simple suivi de la paie est l’un de nos modèles les plus populaires. Suivez les informations salariales des employés, les paiements de la paie et les dépenses de la paie par période en un seul endroit.

Paie

ALLER AU MODÈLE

Aidez à faire connaître Grist ?#

Si vous êtes intéressé à aider Grist à se développer, envisagez de laisser un avis sur les sites d’évaluation de produits. Voici une courte liste où votre avis pourrait avoir un grand impact. Merci ! 🙏

Nous sommes là pour vous soutenir#

Programme Sprouts. Grist surprend souvent les gens par ses capacités. Planifiez un appel gratuit avec un expert pour voir si Grist peut répondre à vos besoins. En savoir plus.

Des questions, des commentaires ou besoin d’aide ? Recherchez dans notre Centre d’aide, regardez des tutoriels vidéo, partagez des idées dans notre Communauté, ou contactez-nous à support@getgrist.com.