Bulletin de Mai 2023#

Concours de Flashcards : Votez pour le Meilleur Jeu !#

En mai, nous avons sponsorisé un concours de flashcards. Les utilisateurs de Grist étaient invités à créer le meilleur jeu de flashcards en utilisant notre Modèle de Flashcards. Merci pour vos soumissions ! La communauté va maintenant voter pour les meilleurs jeux de flashcards !

VOTEZ

Quoi de Neuf#

Descriptions de Colonnes et de Widgets#

En mars, @CamilleLegeron a rendu possible l’ajout de descriptions aux colonnes. Désormais, les colonnes avec des descriptions ont une icône d’information dans leurs en-têtes, qui, lorsqu’elle est survolée ou cliquée, révèle la description respective. Cette fonctionnalité a également été activée sur les widgets, fournissant encore plus de contexte à votre équipe.

Pour définir une description de colonne ou de widget, cliquez sur le titre pour ouvrir la boîte de dialogue de renommage qui inclut désormais un champ de description. Alternativement, les descriptions peuvent être définies dans le panneau de création.

Description de Colonne et de Widget

Webhooks !#

Nous sommes heureux de lancer la prise en charge des webhooks en version bêta ! 🎉 Les webhooks sont un moyen d’envoyer des informations de Grist vers d’autres applications. Par exemple, si un enregistrement est mis à jour dans Grist, envoyez un message dans Slack. Lorsque vous êtes dans un document, naviguez vers la page des paramètres listée dans le panneau de gauche sous “Outils”. Le bouton “Gérer les Webhooks” en bas vous mènera à la page des webhooks.

La prise en charge non officielle de l’API pour les webhooks est disponible depuis un certain temps, formant la base pour Zapier, Pabbly Connect et d’autres intégrations. Cette API continuera de fonctionner et n’est plus limitée à des partenaires spécifiques — vous pouvez maintenant l’utiliser avec n’importe quel site.

Webhooks

Apprendre Grist#

Webinar : Déconstruire un Modèle, Suivi des Offres Logiciels#

En regardant nos modèles, vous vous demandez peut-être pourquoi ils sont structurés d’une certaine manière. Au cours des quatre prochains mois, nous reconstruirons des modèles avec vous et mettrons en évidence des schémas communs dans chaque document.

En juin, nous vous montrerons comment nous avons construit le Suivi des Offres Logiciels. Le modèle a trois pages, chacune avec plusieurs widgets axés sur différents flux de travail, et pourtant le document est construit sur une seule table de données. Nous vous montrerons pourquoi pour vous aider à anticiper vos propres cas d’utilisation où tout ce dont vous avez besoin est une table avec plusieurs vues.

Jeudi 22 juin à 15h00 heure de l’Est des États-Unis.

INSCRIVEZ-VOUS AU WEBINAR DE JUIN

Importation de Données#

En mai, nous avons exploré toutes les fonctionnalités d’importation intéressantes que Grist offre, telles que les importations incrémentielles, les champs de fusion et les transformations de formules.

REGARDEZ L’ENREGISTREMENT DE MAI

Modèles#

Suivi des Dépenses pour les Équipes#

Gérez toutes les dépenses des employés en un seul endroit. Fini de jongler avec les feuilles de calcul des dépenses des employés pour les intégrer dans une liste maîtresse chaque mois. Avec les permissions avancées, les employés peuvent se connecter à Grist, voir et mettre à jour uniquement leurs dépenses, et Grist s’occupe du reste.

Regardez le webinar de ce modèle pour en savoir plus sur la façon dont ce modèle a été construit.

Suivi des Dépenses pour les Équipes

ALLER AU MODÈLE

Suivi du Temps Simple#

Comme un chronomètre dans une feuille de calcul pour créer un journal du temps passé sur les tâches.

Suivi du Temps Simple

ALLER AU MODÈLE

Aidez à faire connaître Grist ?#

Si vous êtes intéressé à aider Grist à se développer, envisagez de laisser un avis sur les sites d’avis de produits. Voici une courte liste où votre avis pourrait avoir un grand impact. Merci ! 🙏

Nous sommes là pour vous soutenir#

Programme Sprouts. Grist surprend souvent les gens par ses capacités. Planifiez un appel gratuit avec un expert du programme Sprouts pour voir si Grist peut répondre à vos besoins. En savoir plus.

Vous avez des questions, des commentaires ou besoin d’aide ? Recherchez dans notre Centre d’Aide, regardez des tutoriels vidéo, partagez des idées dans notre Communauté, ou contactez-nous à support@getgrist.com.