Bulletin de janvier 2024#

Bonne année !#

Si ce n’est pas déjà fait, n’oubliez pas de consulter notre Revue de l’année 2023. Nous sommes extrêmement enthousiastes pour 2024 et nous commençons l’année en grande forme. 😉

Quoi de neuf#

Formulaires Grist#

Formulaires Grist!

EN SAVOIR PLUS

Les formulaires Grist sont maintenant en ligne ! Créez des formulaires simples et efficaces directement dans un document Grist et partagez-les en un clic. Étant donné que les champs de formulaire proviennent directement des colonnes Grist, toutes vos données sont acheminées directement dans la structure correcte, organisées et prêtes pour l’analyse.

• Concevez des formulaires visuellement dans Grist
  • Prévisualisez, publiez et partagez en un seul clic
  • Analysez les données en temps réel

Mais nous n’en restons pas là – nous continuons à ajouter des fonctionnalités aux formulaires Grist. Nous voulons que le meilleur outil de données ait le moyen le plus simple de collecter des données. Nous collectons également des retours – soit en nous envoyant un e-mail à support@getgrist.com, soit en nous laissant un message sur notre serveur Discord officiel.

Visitez notre page des formulaires Grist pour plus d’informations, et plongez dans notre Centre d’aide pour une documentation complète.

Pour un aperçu pratique des formulaires, inscrivez-vous au webinaire de ce mois pour tout apprendre à leur sujet !

Console API#

Console API Grist

Grist dispose déjà d’une documentation API de référence étendue, mais nous sommes ravis de lancer une nouvelle page de console API pour permettre aux développeurs de tester les appels API dans une interface web pratique. Remarque : Cette page utilise votre session actuelle.

Points forts de la communauté#

• Décomposez-vous/reconstruisez-vous souvent des URL ? Andreas Kloeckner (@inducer sur GitHub) a partagé un petit widget personnalisé pour permettre une visualisation correcte (cliquable) des URL calculées.
  • Juste après gorist, @hooksie1 a partagé une version alpha de vrist, un client Grist en V ! Qu’est-ce qui vient ensuite, TypeGrist ? Grust ?
  • Grist peut-il faire du kanban ? Les fans de Grist se rassemblent et planifient, et Grist peut faire du kanban ! Les utilisateurs de notre serveur Discord ont commencé à réfléchir, ce qui a conduit à plusieurs prototypes d’une solution kanban Grist :
    • un qui n’utilise aucun widget personnalisé (!) par wunter8 prototype kanban de wunter8
    • et un widget personnalisé complet et glissable par @jperon prototype kanban de jperon

Vous travaillez sur quelque chose de cool avec Grist ? Faites-le nous savoir en postant dans le forum Showcase !

Apprendre Grist#

Webinaire : Formulaires#

Février est le mois pour célébrer notre amour 💖… des formulaires ! Nous apprendrons à créer une belle vue de formulaire pour collecter des données qui rempliront une table de données Grist lors de la soumission.

Jeudi 22 février à 15h00 heure de l’Est des États-Unis.

Formulaires Grist

INSCRIVEZ-VOUS AU WEBINAIRE DE FÉVRIER

Magie du widget Markdown 🧙‍♂️#

En janvier, nous avons plongé dans notre exemple de propositions et contrats et appris à utiliser le widget Markdown pour créer des fichiers PDF imprimables avec les données de votre document Grist.

REGARDER L’ENREGISTREMENT DE JANVIER

Aidez à faire connaître Grist#

Si vous êtes intéressé à aider Grist à se développer, envisagez de laisser un avis sur les sites d’évaluation de produits. Voici une courte liste où votre avis pourrait avoir un grand impact. Merci ! 🙏

Nous sommes là pour vous soutenir#

Programme Sprouts. Grist surprend souvent les gens par ses capacités. Planifiez un appel gratuit Sprouts avec un expert pour voir si Grist peut répondre à vos besoins. En savoir plus.

Vous avez des questions, des commentaires ou besoin d’aide ? Recherchez dans notre Centre d’aide, regardez des tutoriels vidéo, partagez des idées dans notre Communauté, ou contactez-nous à support@getgrist.com.