Ajouter une Carte#

Il peut être utile parfois de visualiser des listes de lieux sur une carte géographique. Grist peut le faire si une table a au moins une colonne Nom, Latitude et Longitude. Supposons que nous ayons une liste de certains des plus grands objets en Amérique :

Liste des grands objets

La première étape pour créer une carte pour ceux-ci est d’ajouter une Vue personnalisée à la page :

Ajouter une vue personnalisée

Une fois que nous avons configuré la vue pour être https://gristlabs.github.io/grist-widget/map/ et lui avons donné l’accès Lire table, une carte devrait apparaître :

Ajouter une vue carte

Cliquer sur les objets de la liste fait apparaître le “pop-up” correspondant sur la carte. Nous pouvons ajouter d’autres sections selon nos goûts, comme une vue “fiche” détaillée des détails de l’attraction. Cet exemple est disponible à https://public.getgrist.com/3boQPJrgFmFi/Large-in-America/m/fork.

Large en Amérique

Cet exemple a quelques colonnes cachées liées à la géocodage (le processus de calcul automatique des coordonnées à partir des adresses). Vous pouvez voir ces colonnes sur la deuxième page appelée Géocodage. Elles sont Geocode, Adresse et AdresseGéocodée. Si vous souhaitez utiliser la géocodage, vous aurez besoin de ces trois colonnes, et de donner à la vue carte un accès complet à votre document afin qu’elle puisse stocker les résultats. Adresse doit contenir exactement ce que vous voulez passer au géocodeur. Dans l’exemple, c’est simplement ", ".join([$Ville, $État]). AdresseGéocodée doit être laissée intacte ; c’est un espace pour que le géocodeur stocke des informations. Enfin, Geocode est un interrupteur qui doit être activé pour générer automatiquement les latitudes et longitudes.

Géocodage

Le géocodeur ne touchera aucune ligne avec Geocode désactivé. Lorsque Geocode est activé pour une ligne, les latitudes et longitudes sont calculées et stockées automatiquement pour cette ligne en utilisant Nominatim. La Politique d’utilisation de Nominatim permet une utilisation créative limitée et non massive. Un géocodage robuste nécessite généralement un compte avec un service externe et une clé API secrète. Nous prévoyons bientôt d’avoir un moyen pratique de stocker des secrets dans un document, et nous pourrons alors supporter des options de géocodage flexibles. Si vous êtes intéressé par un aperçu de cette fonctionnalité, veuillez nous contacter !

Enfin, si vous connaissez un peu de HTML/CSS/JS, ou si vous avez un développeur web dans votre équipe, vous trouverez la vue carte personnalisée simple à restyler selon vos goûts. Si vous avez besoin d’aide, faites-le nous savoir.