Niveau de télémétrie : complet#

Ceci est un niveau de télémétrie approprié pour une utilisation interne par un service hébergé, avec GRIST_TELEMETRY_URL défini sur un point de terminaison contrôlé par l’opérateur du service.

apiUsage#

Déclenché lorsqu’une requête HTTP avec une clé API est effectuée.

Champ Type Description
method string La méthode de la requête HTTP (par exemple GET, POST, PUT).
userId number L’identifiant de l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
userAgent string L’en-tête de la requête HTTP User-Agent.

beaconOpen#

Déclenché lorsque HelpScout Beacon est ouvert.

Champ Type Description
userId number L’identifiant de l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
altSessionId string Un identifiant aléatoire basé sur la session pour l’utilisateur qui a déclenché cet événement.

beaconArticleViewed#

Déclenché lorsqu’un article est ouvert dans HelpScout Beacon.

Champ Type Description
articleId string L’identifiant de l’article.
userId number L’identifiant de l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
altSessionId string Un identifiant aléatoire basé sur la session pour l’utilisateur qui a déclenché cet événement.

beaconEmailSent#

Déclenché lorsqu’un email est envoyé dans HelpScout Beacon.

Champ Type Description
userId number L’identifiant de l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
altSessionId string Un identifiant aléatoire basé sur la session pour l’utilisateur qui a déclenché cet événement.

beaconSearch#

Déclenché lorsqu’une recherche est effectuée dans HelpScout Beacon.

Champ Type Description
searchQuery string La requête de recherche.
userId number L’identifiant de l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
altSessionId string Un identifiant aléatoire basé sur la session pour l’utilisateur qui a déclenché cet événement.

documentForked#

Déclenché lorsqu’un document est forké.

Champ Type Description
docIdDigest string Un hash de l’identifiant du document.
siteId number L’identifiant du site contenant le document forké.
siteType string Le type du site.
altSessionId string Un identifiant aléatoire basé sur la session pour l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
access string Le niveau d’accès au document de l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
userId number L’identifiant de l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
forkIdDigest string Un hash de l’identifiant du fork.
forkDocIdDigest string Un hash de l’identifiant complet du fork, incluant l’identifiant du tronc et l’identifiant du fork.
trunkIdDigest string Un hash de l’identifiant du tronc.
isTemplate boolean Si le tronc est un modèle.
lastActivity date Horodatage de la dernière mise à jour du document tronc.

documentOpened#

Déclenché lorsqu’un document public ou un modèle est ouvert.

Champ Type Description
docIdDigest string Un hash de l’identifiant du document.
siteId number L’identifiant du site.
siteType string Le type du site.
userId number L’identifiant de l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
altSessionId string Un identifiant aléatoire basé sur la session pour l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
access string Le niveau d’accès au document de l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
isPublic boolean Si le document est public.
isSnapshot boolean Si un instantané a été ouvert.
isTemplate boolean Si le document est un modèle.
lastUpdated date Horodatage de la dernière mise à jour du document.

documentUsage#

Déclenché à l’ouverture et à la fermeture du document, ainsi qu’à chaque heure pendant qu’un document est ouvert.

Champ Type Description
docIdDigest string Un hash de l’identifiant du document.
siteId number L’identifiant du site.
siteType string Le type du site.
altSessionId string Un identifiant aléatoire basé sur la session pour l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
access string Le niveau d’accès au document de l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
userId number L’identifiant de l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
triggeredBy string Ce qui a causé le déclenchement de cet événement. Peut être soit “docOpen”, “interval”, ou “docClose”.
isPublic boolean Si le document est public.
rowCount number Le nombre de lignes dans le document.
dataSizeBytes number La taille totale de toutes les données dans le document, à l’exclusion des pièces jointes.
attachmentsSize number La taille totale de toutes les pièces jointes dans le document.
numAccessRules number Le nombre de permissions avancées dans le document.
numUserAttributes number Le nombre de propriétés d’utilisateur dans le document.
numAttachments number Le nombre de pièces jointes dans le document.
attachmentTypes string[] Une liste des extensions de fichiers uniques compilées à partir de toutes les pièces jointes du document.
numCharts number Le nombre de graphiques dans le document.
chartTypes string[] Une liste des types de graphiques de chaque graphique dans le document.
numLinkedCharts number Le nombre de graphiques liés dans le document.
numLinkedWidgets number Le nombre de vues liées dans le document.
numColumns number Le nombre de colonnes dans le document.
numColumnsWithConditionalFormatting number Le nombre de colonnes avec un formatage conditionnel dans le document.
numFormulaColumns number Le nombre de colonnes de formules dans le document.
numTriggerFormulaColumns number Le nombre de colonnes de formules de déclenchement dans le document.
numSummaryFormulaColumns number Le nombre de colonnes de formules de résumé dans le document.
numFieldsWithConditionalFormatting number Le nombre de champs avec un formatage conditionnel dans le document.
numTables number Le nombre de tables dans le document.
numOnDemandTables number Le nombre de tables à la demande dans le document.
numTablesWithConditionalFormatting number Le nombre de tables avec un formatage conditionnel dans le document.
numSummaryTables number Le nombre de tables de résumé dans le document.
numCustomWidgets number Le nombre de vues personnalisées dans le document.
customWidgetIds string[] Une liste des identifiants de plugins pour chaque vue personnalisée dans le document. Les identifiants des vues non créées par Grist Labs sont remplacés par “externalId”.

processMonitor#

Déclenché toutes les 5 secondes.

Champ Type Description
heapUsedMB number Taille du tas JS utilisé, en MiB.
heapTotalMB number Taille totale du tas, en MiB, allouée pour JS par V8.
cpuAverage number Fraction (typiquement entre 0 et 1) de l’utilisation du CPU. Inclut tous les threads, donc peut dépasser 1.
intervalMs number Intervalle (en millisecondes) sur lequel cpuAverage est rapporté.

sendingWebhooks#

Déclenché lors de l’envoi de webhooks.

Champ Type Description
numEvents number Le nombre d’événements dans le lot de webhooks envoyés.
docIdDigest string Un hash de l’identifiant du document.
siteId number L’identifiant du site.
siteType string Le type du site.
altSessionId string Un identifiant aléatoire basé sur la session pour l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
access string Le niveau d’accès au document de l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
userId number L’identifiant de l’utilisateur qui a déclenché cet événement.

signupVerified#

Déclenché après qu’un utilisateur a vérifié avec succès son compte lors de l’inscription. Non déclenché dans grist-core.

Champ Type Description
isAnonymousTemplateSignup boolean Si l’utilisateur a consulté des modèles avant de s’inscrire.
templateId string L’identifiant du modèle que l’utilisateur a consulté en dernier avant de s’inscrire, le cas échéant.

siteMembership#

Déclenché quotidiennement.

Champ Type Description
siteId number L’identifiant du site.
siteType string Le type du site.
numOwners number Le nombre d’utilisateurs avec un rôle de propriétaire dans ce site.
numEditors number Le nombre d’utilisateurs avec un rôle d’éditeur dans ce site.
numViewers number Le nombre d’utilisateurs avec un rôle de visualiseur dans ce site.

siteUsage#

Déclenché quotidiennement.

Champ Type Description
siteId number L’identifiant du site.
siteType string Le type du site.
inGoodStanding boolean Si l’abonnement du site est en règle.
stripePlanId string L’identifiant du plan Stripe associé à ce site.
numDocs number Le nombre de documents dans ce site.
numWorkspaces number Le nombre d’espaces de travail dans ce site.
numMembers number Le nombre de membres du site.
lastActivity date Un horodatage de la mise à jour la plus récente effectuée sur un document du site.

tutorialProgressChanged#

Déclenché lors des changements de progression du tutoriel.

Champ Type Description
tutorialForkIdDigest string Un hash de l’identifiant du fork du tutoriel.
tutorialTrunkIdDigest string Un hash de l’identifiant du tronc du tutoriel.
lastSlideIndex number L’index basé sur 0 de la dernière diapositive du tutoriel que l’utilisateur avait ouverte.
numSlides number Le nombre total de diapositives dans le tutoriel.
percentComplete number Pourcentage d’achèvement du tutoriel.

tutorialRestarted#

Déclenché lorsqu’un tutoriel est redémarré.

Champ Type Description
tutorialForkIdDigest string Un hash de l’identifiant du fork du tutoriel.
tutorialTrunkIdDigest string Un hash de l’identifiant du tronc du tutoriel.
docIdDigest string Un hash de l’identifiant du document.
siteId number L’identifiant du site.
siteType string Le type du site.
altSessionId string Un identifiant aléatoire basé sur la session pour l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
access string Le niveau d’accès au document de l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
userId number L’identifiant de l’utilisateur qui a déclenché cet événement.

watchedVideoTour#

Déclenché lorsque la visite vidéo est fermée.

Champ Type Description
watchTimeSeconds number Le nombre de secondes écoulées dans le lecteur vidéo.
userId number L’identifiant de l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
altSessionId string Un identifiant aléatoire basé sur la session pour l’utilisateur qui a déclenché cet événement.