Niveau de télémétrie : limité#

Il s’agit d’un niveau de télémétrie approprié pour les instances auto-hébergées de Grist. Les données sont transmises à Grist Labs.

documentForked#

Déclenché lorsqu’un document est dupliqué.

Champ Type Description
docIdDigest string Un hachage de l’identifiant du document.
access string Le niveau d’accès au document de l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
forkIdDigest string Un hachage de l’identifiant de la duplication.
forkDocIdDigest string Un hachage de l’identifiant complet de la duplication, incluant l’identifiant du tronc et l’identifiant de la duplication.
trunkIdDigest string Un hachage de l’identifiant du tronc.
isTemplate boolean Indique si le tronc est un modèle.
lastActivity date Horodatage de la dernière mise à jour du document tronc.

documentOpened#

Déclenché lorsqu’un document public ou un modèle est ouvert.

Champ Type Description
docIdDigest string Un hachage de l’identifiant du document.
access string Le niveau d’accès au document de l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
isPublic boolean Indique si le document est public.
isSnapshot boolean Indique si une capture instantanée a été ouverte.
isTemplate boolean Indique si le document est un modèle.
lastUpdated date Horodatage de la dernière mise à jour du document.

documentUsage#

Déclenché à l’ouverture et à la fermeture d’un document, ainsi qu’à chaque heure pendant qu’un document est ouvert.

Champ Type Description
docIdDigest string Un hachage de l’identifiant du document.
access string Le niveau d’accès au document de l’utilisateur qui a déclenché cet événement.
triggeredBy string Ce qui a causé le déclenchement de cet événement. Peut être soit “docOpen”, “interval”, ou “docClose”.
isPublic boolean Indique si le document est public.
rowCount number Le nombre de lignes dans le document.
dataSizeBytes number La taille totale de toutes les données dans le document, à l’exclusion des pièces jointes.
attachmentsSize number La taille totale de toutes les pièces jointes dans le document.
numAccessRules number Le nombre de permissions avancées dans le document.
numUserAttributes number Le nombre de propriétés d’utilisateur dans le document.
numAttachments number Le nombre de pièces jointes dans le document.
attachmentTypes string[] Une liste des extensions de fichiers uniques compilées à partir de toutes les pièces jointes du document.
numCharts number Le nombre de graphiques dans le document.
chartTypes string[] Une liste des types de graphiques de chaque graphique dans le document.
numLinkedCharts number Le nombre de graphiques liés dans le document.
numLinkedWidgets number Le nombre de vues liées dans le document.
numColumns number Le nombre de colonnes dans le document.
numColumnsWithConditionalFormatting number Le nombre de colonnes avec mise en forme conditionnelle dans le document.
numFormulaColumns number Le nombre de colonnes de formules dans le document.
numTriggerFormulaColumns number Le nombre de colonnes de formules déclencheuses dans le document.
numSummaryFormulaColumns number Le nombre de colonnes de formules récapitulatives dans le document.
numFieldsWithConditionalFormatting number Le nombre de champs avec mise en forme conditionnelle dans le document.
numTables number Le nombre de tables dans le document.
numOnDemandTables number Le nombre de tables à la demande dans le document.
numTablesWithConditionalFormatting number Le nombre de tables avec mise en forme conditionnelle dans le document.
numSummaryTables number Le nombre de tables récapitulatives dans le document.
numCustomWidgets number Le nombre de vues personnalisées dans le document.
customWidgetIds string[] Une liste des identifiants de plugins pour chaque vue personnalisée dans le document. Les identifiants des vues non créées par Grist Labs sont remplacés par “externalId”.

sendingWebhooks#

Déclenché lors de l’envoi de webhooks.

Champ Type Description
numEvents number Le nombre d’événements dans le lot de webhooks envoyés.
docIdDigest string Un hachage de l’identifiant du document.
access string Le niveau d’accès au document de l’utilisateur qui a déclenché cet événement.

siteMembership#

Déclenché quotidiennement.

Champ Type Description
siteId number L’identifiant du site.
siteType string Le type de site.
numOwners number Le nombre d’utilisateurs avec un rôle de propriétaire dans ce site.
numEditors number Le nombre d’utilisateurs avec un rôle d’éditeur dans ce site.
numViewers number Le nombre d’utilisateurs avec un rôle de visionneur dans ce site.

siteUsage#

Déclenché quotidiennement.

Champ Type Description
siteId number L’identifiant du site.
siteType string Le type de site.
inGoodStanding boolean Indique si l’abonnement du site est en règle.
numDocs number Le nombre de documents dans ce site.
numWorkspaces number Le nombre d’espaces de travail dans ce site.
numMembers number Le nombre de membres du site.
lastActivity date Un horodatage de la mise à jour la plus récente effectuée sur un document du site.

watchedVideoTour#

Déclenché lorsque la visite vidéo est fermée.

Champ Type Description
watchTimeSeconds number Le nombre de secondes écoulées dans le lecteur vidéo.